Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доллар продолжает восхождение: обнародован курс НБУ

5 августа, 16:13

Национальный банк установил стоимость "зеленого" на 6 августа

Фото: jcomp / Freepik

Фото: jcomp / Freepik

На вторник, 6 августа, после того, как доллар рванул вверх на межбанке, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс американской валюты к гривне:

05.0806.08Изменение
1 доллар США25,54 грн25,74 грн+ 0,20

Таким образом, по сравнению со значениями 5 августа курс доллара вырос еще на 20 копеек после роста на 19 копеек.  За неделю с 30 июля по 6 августа гривня ослабла уже на 49 копеек. 

Реклама

Напомним, ранее эксперт спрогнозировал курс доллара на неделю вперед. Аналитик считает, что американская валюта продолжит дорожать.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

О рекордном июльском укреплении гривни и его причинах узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Читайте также: НБУ купил рекордный объем валюты на межбанке с начала года

  • За 2015 год гривня обесценилась в полтора раза, за 2016 год – девальвировала на 12,9%, а за 2017 год курс нацвалюты ослаб всего на 3%. В 2018 году курс гривни укрепился на 1,4%.
  • Исторический максимум официального курса доллара – 30,01 грн – был достигнут в феврале 2015 года. Рекорд официального курса евро в Украине – 35,66 грн – достигнут 26 января 2018 года.
  • Согласно "индексу Биг Мака", доллар в Украине "должен" стоить 9,93 грн, однако эксперты призывают не воспринимать этот индекс серьезно, ведь он не отображает полной экономической картины.

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...