Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС грозит миллиардными штрафами трем крупным мировым банкам

20 мая 2014, 16:55

Финучреждения подозревают в сговоре и манипуляциях с процентными ставками

Западным банкам грозят санкции. Фото: Offtop

Западным банкам грозят санкции. Фото: Offtop

Антимонопольные регуляторные органы Евросоюза обвинили британский HSBC, американский JPMorgan и французский банк Credit Agricole в сговоре с целью манипулирования процентными ставками, пишет "Корреспондент".

"Европейская комиссия опасается, что эти три банка, возможно, принимали участие в сговоре, направленном на искажение нормальной практики расчета компонентов для процентной ставки по деривативам в евро", – говорится в заявлении антимонопольного органа ЕС, публикуемое Reuters.

В случае признания HSBC, JPMorgan и Credit Agricole виновными, банки могут оштрафовать вплоть до 10% от их оборота. Среди обвиняемых банков на украинском рынке присутствует только Credit Agricole.

Реклама

В прошлом декабре за аналогичные правонарушения на рекордные 1,7 млрд. евро ($2,3 млрд.) были оштрафованы шесть банков, включая Deutsche Bank, Citigroup и Royal Bank of Scotland.

В тренде
В Украине приняли бюджет-2020 и дали старт земельной реформе: итоги недели
Фото: welcomia / Freepik

В течение нескольких лет, как удалось установить Еврокомиссии, они манипулировали со ставкой LIBOR. Санкции были наложены 4 декабря по итогам антитрастового расследования махинаций с межбанковскими ставками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...