Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Еще один банк в Украине заявил о самоликвидации

Финучреждение не смогло увеличить уставный капитал до 200 млн гривен

Фото: credit-optima.com.ua
Фото: credit-optima.com.ua.

Акционеры Кредит Оптима Банка намерены прекратить банковскую деятельность финучреждения. Решение собираются принять на собрании наблюдательного совета банка 13 нобря 2017 года. Проект решения был подготовлен 25 октября, передает пресс-служба банка.

"Прекратить осуществление ПАО "Кредит Оптима Банк" банковской деятельности без прекращения юридического лица в порядке, предусмотренном законом "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков", – говорится в проекте решения Набсовета.

.png_442

Как сообщалось, Кредит Оптима Банк попал в список шести банков, которые не выполнили к октябрю требование по минимальному уставному капиталу в 200 млн грн. Согласно нынешним требованиям, минимальный уставный капитал в 200 млн грн банки должны были иметь к 11 июля 2017 года, а поднять его до 300 млн грн – к 11 июля 2018 года. Однако НБУ может изменить график докапитализации. Новые предложения сейчас согласовывают с МВФ.

Ранее решения о самоликвидации уде риняли банки "Народный капитал", Финбанк и КБ "Финансовый партнер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще один банк в Украине заявил о самоликвидации". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь