Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фонд гарантирования вкладов обойдется без помощи НБУ – Гонтарева

3 февраля 2016, 16:36

Средства на выплаты вкладчикам привлекут через продажу имущества

Деньги ФГВФЛ выделяться не будут. Фото из архива

Деньги ФГВФЛ выделяться не будут. Фото из архива

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует в 2016 году получить 7 млрд грн от реализации имущества, что с учетом 8 млрд грн свободных ресурсов, имевшихся у него на начало года, должно хватить на выплаты в 2016 году без помощи Нацбанка и бюджета. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Если надо – поможем, но видим сейчас, что не будет такой нужды. Даже не планируем монетизацию Фонда гарантирования", – сказала она на заседании профильного парламентского комитета.

Гонтарева напомнила, что в госбюджете-2016 предусмотрено 16 млрд грн на поддержку ФГВФЛ, однако пока ситуация выглядит так, что необходимость в выделении этих средств может отсутствовать.

Реклама

Глава НБУ добавила, что рассчитывает на возвращение в текущем году Фондом гарантирования ранее полученных денег Нацбанку и Минфину.

В тренде
В Украине подешевел доллар, а евро замер на максимуме с сентября
Фото: REUTERS/Lee Jae-Won

"Это будет первый год, когда не будет так называемого фискального доминирования", – подчеркнула Гонтарева.

Она напомнила, что это будет достигнуто, в том числе, благодаря планируемой в 2016 году ликвидации дефицита НАК "Нафтогаз Украины" с 29 млрд грн в прошлом и 100 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...