Гонтарева: Банковская "чистка" завершается, а рынок депозитов ждет отмена ограничений

19 Июня 2015, 14:15

Глава НБУ надеется вернуть финучреждениям доверие вкладчиков

<p>Гонтарева анонсировала финал очистки банковской системы. Фото: AFP</p>
Гонтарева анонсировала финал очистки банковской системы. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) завершает этап очистки банковской системы от неплатежеспособных банков. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее словам, в ближайший год НБУ намерен заняться вторым этапом реформы банковской системы.

"Целевые ориентиры: направленность монетарной политики на стабилизацию инфляции и формирование ее нисходящего тренда; активное наращивание международных резервов, дальнейшее укрепление банковской системы и возвращение доверия вкладчиков в целом", – цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ.

По словам Гонтаревой, через год НБУ планирует перейти к третьему этапу реформ – устойчивому развитию и росту банковской системы.

Как отметила глава НБУ, для этого необходима постепенная отмена административных ограничений.

"Мы уже согласовали с МВФ график и условия постепенной либерализации как на валютном рынке, так и на рынке депозитов", – отметила Гонтарева.

Гонтарева также приветствовала принятие накануне Верховной Радой законов об усилении институциональной независимости НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева: Банковская "чистка" завершается, а рынок депозитов ждет отмена ограничений". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...