Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Гривня оказалась под прицелом фальшивомонетчиков

Украинская национальная валюта имеет 17 степеней защиты, но все равно умудряются подделывать

Гривня оказалась под прицелом фальшивомонетчиков. Украинская национальная валюта имеет 17 степеней защиты, но все равно умудряются подделывать.

В НБУ предупреждают, в фаворитах у мошенников пятисотка старого образца. Но подделывают и номиналы помельче: от двухсот до пятидесяти.

Банкноту рекомендуют хорошо прощупать. На настоящей чувствуются элементы глубокой печати. Знаки практически высечены.

Если сомневаетесь в подлинности денег, обратитесь в любой банк. Там их проверят на спецоборудовании, а потом отправят в Национальный банк для заключительного вердикта: фальшивка или нет.

После того, как Национальный банк проведет исследование банкноты, он отправляет в банк акт. Если это годная банкнота, то клиенту возмещается сумма банкноты, если фальшивая, то клиент ставится в известность, банкнота не возвращается.

Иностранную валюту подделывают в куда меньших объемах. Только за прошлый год в Украине на 1 миллион иностранных купюр пришлось лишь 33 фальшивых. Тут процедура проверки подлинности сложнее. Иногда приходится обращаться в иностранные банки. Решения можно ждать несколько месяцев.

Монеты – это единственные деньги, которые ни разу не подделывали за всю историю независимой Украины . Все дело в том, что для фальшивомонетчиков – это дорого и нерентабельно.

Ранее в НБУ рассказали, какие купюры подделывают чаще всего.

Также ранее сообщалось, что в Харькове массово подделывают банкноты в 200 и 500 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гривня оказалась под прицелом фальшивомонетчиков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь