Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Гривня продолжает стремительное падение

События на ТК Украина

Официальный курс доллара достиг 13,89 грн


На межбанке утром за один доллар просили 14 с половиной гривен, а в полдень – вплоть до 14,80. Официальный курс НБУ, по сравнению со вчерашним днем, вырос на 24 копейки – до 13,89.

Такое резкое падение председатель Национального банка Украины объясняет военными действиями на Востоке. Валерия Гонтарева подчеркнула – пока война не прекратится, вернуть сбалансированный курс – от 11,5 до 12 грн за доллар – невозможно.

"Падение промышленного производства на протяжении года составило 12,1%. Также происходит падение в транспорте. И все это связано с тем, что идут военные действия: перестают работать шахты, нормально не могут работать металлургические заводы – сердце нашего экспорта", – отметила Гонтарева.

Между тем один из депутатов Партии регионов Нестор Шуфрич уже заявил, что регионалы будут инициировать отставку главы НБУ из-за резкой девальвации национальной валюты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гривня продолжает стремительное падение". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь