Хакеры украли почти 31 млн "крипто-долларов"

21 Ноября 2017, 16:08

В Tether уже заявили, что злоумышленникам не удастся воспользоваться украденными средствами

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Компания Tether на своем сайте сообщает, что 19 ноября киберпреступники украли из криптокошелька 30 млн 950 тыс. 010 токенов USDT, переведя их на неавторизованный адрес.

Отметим, криптовалютные токены – вид криптовалют, которые зависят от других криптовалют. Токены используются, например, для операций конвертирования одной криптовалюты в другую. Tether предлагает криптовалютные токены, стоимость которых соотносится со стоимостью доллара США, а также услуги по интеграции финансовых блокчейн-решений в бизнес, что делает "крипто-доллары" USDT довольно популярными.

Стоимость одного токена USDT колеблется в пределах одного доллара США с незначительными отклонениями. Таким образом, стоимость украденных токенов также лежит в пределах 31 млн долларов США.

Вместе с тем, в компании сообщили, что злоумышленникам не удастся обналичить эти средства – все токены были помечены системой, как непригодные к обмену на доллары США.

Согласно сообщению, Tether не собирается выкупать украденные токены – в компании намерены не допустить распространения этих средств в более широкие криптовалютные экосистемы.

Tether призывает пользователей площадки не принимать оплату с адреса, на который поступили украденные средства. Как сообщается, злоумышленники хранят средства по адресу 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r.

"Если вы получаете любые токены USDT с указанного выше адреса или любого адреса, на который поступали ранее эти токены – не принимайте их, так как они были помечены и не могут быть выкуплены Tether за доллары США", – предупредили в компании.

Тем временем, аналитики заговорили о Bitcoin по 14 тыс. долларов США - по мнению Моаса, росту способствуют положительные новости, которые сопровождают биткоин последние пять месяцев, среди которых запуск торгов фьючерсами на биткоин на бирже CME и начало приема платежей в биткоинах в популярном в США мобильном приложении Square Cash App.

Вместе с тем, биржа CME опровергла начало торгов фьючерсами на биткоин 11 декабря. Информация о запуске деривативов 10 декабря и начале торгов 11 декабря 2017 года была опубликована на сайте биржи по ошибке, сообщили в CME.

Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры украли почти 31 млн "крипто-долларов"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...