Иностранцы смогут открывать счета в украинских банках через интернет

25 июня, 16:54

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Нерезидентам станет проще вести бизнес в нашей стране, уверены в Кабмине

Кабинет министров Украины одобрил запуск в Украине электронного резидентства. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Реклама

"Онлайн, без необходимости посещать Украину, иностранцы будут получать украинскую квалифицированную электронную подпись, регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов, возможность открыть онлайн-счет в украинском банке, упрощенный доступ к админуслугам в Украине", - написал Федоров на своей странице в Facebook.

По его словам, это один из проектов Минцифры, который может сделать Украину восточноевропейским IT-хабом. Федоров считает, что благодаря э-резидентству наша страна станет более привлекательной для ведения бизнеса иностранцами, в первую очередь, IT-специалистами.

Федоров отметил, что первыми э-резидентами могут стать иностранные IТ-специалисты, работающие на украинские компании, а также специалисты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и ближнего зарубежья, которым статус э-резидента Украины поможет эффективно сотрудничать на европейском рынке.

Читайте также: В Нацбанке рассказали о долгах украинских предприятий за границей

Реклама

При этом Федоров подчеркнул, что э-резиденты будут проходить тщательную проверку в Украине со стороны правоохранительных, финансовых органов и Минцифры. В частности, скоро министерство с другими госорганами разработает нормативную базу для запуска проекта.

В тренде
Расходы на учебу: Минфин показал, во сколько стране обходится один школьник

В планах – до конца года запустить портал э-резидентства. А самое э-резидентство введут с 1 июля.

Напомним, по итогам первого квартала 2020 года капитальные инвестиции составили 76,9 млрд гривен, что на 35,5% меньше, чем было в первом квартале 2019 года.

Впрочем, как ранее заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль, Украина остается привлекательной страной для инвесторов, но ей не хватает прорыва в некоторых сферах. Признаком решения существующих проблем, по мнению главы правительства, станет попадание Украины в ТОП-30 рейтинга Doing Business.

Как сообщалось, инвестиции по всему миру заметно сократились из-за распространения коронавируса. В целом эксперты оценивают потери мировой экономики от пандемии в триллионы долларов.

Видео: Reuters
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять