Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Кабмин облегчил кредиты Ощадбанка для "Нафтогаза"

Кроме того, правительство согласовало расторжение залогового соглашения в рамках еще одного кредитного договора между банком и НАК

Фото: AFP
Фото: AFP.

Кабинет министров Украины уменьшил размер залога по двум кредитным договорам между Ощадбанком и НАК "Нафтогаз Украины" от 2008 года. Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением №354-р от 24 мая.

Кроме того, правительство согласовало расторжение залогового соглашения в рамках еще одного кредитного договора между Ощадбанком и НАК "Нафтогаз Украины" от 2009 года.

"Ощадбанк имеет в залоге газ "Нафтогаза", причем стоимость этого газа более, чем в 2 раза превышает остаток по кредиту. Учитывая то, что наше финансовое состояние сейчас объективно лучше, чем год назад (мы стали прибыльными, снизилась средняя стоимость финансирования, которое мы получаем от кредиторов) и, с учетом остатка (по кредиту – Ред.), наши финансисты договорились с Ощадбанком о том, что залога газа будет достаточно для банка, а договор залога имущественных прав мы разрываем", – прокомментировали решение правительства в "Нафтогазе".

Напомним, "Нафтогаз Украины" продолжает снижать цену на газ для промышленности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин облегчил кредиты Ощадбанка для "Нафтогаза"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.