Как предпринимателю быстро и легко оформить кредит: советы банкира

24 Октября 2016, 08:30

Кредитные средства "ЧПешнику" можно быстро получить всего с несколькими документами: паспортом, кодом и выпиской из государственного реестра 

Как предпринимателю быстро и легко оформить кредит: советы банкира

В Украине работают более двух миллионов частных предпринимателей. Многие из них уверены, что получить кредит украинцу, работающему по найму, гораздо легче. На самом деле, в надежном украинском банке предприниматель, который работает не менее полугода, имеет возможность с минимальным пакетом документов получить займ до 50 тысяч гривен. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как предпринимателю оформить кредит на собственные нужды.

Предприниматель из Киевской области Андрей в среднем зимой тратит на обогрев своего дома площадью 63 квадратных метра 500-600 кубов газа. После подорожания голубого топлива молодому человеку только за газ пришлось бы в этот отопительный сезон заплатить почти 4000 гривен. Чтобы экономить на коммуналке, Андрей принял решение утеплить свой дом.

"Прошлой зимой немного экономили, меньше использовал газа, но приходилось надевать шерстяные носки, жилетку. Холодно было. На субсидии не сильно рассчитывал – у меня уже несколько лет небольшой бизнес. Торгую на базаре. Утепляться надо было до холодов. Посчитал, что нужно около 29 тысяч гривен. Решил брать кредит", – рассказывает предприниматель.

Как выяснил Андрей, не все банки могут легко оформить кредит наличными на свои потребности, если твой основной доход – от предпринимательской деятельности. Чтобы разобраться, где предприниматель может взять кредит на собственные нужды, мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче "Народный банкир" на телеканале "Украина", в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

"В Украине более двух миллионов частных предпринимателей. У всех есть семья, дом, расходы. Им тоже необходимы средства на отдых, обучение детей, тот же ремонт. И здесь важно, что есть банки, которые могут достаточно быстро одолжить деньги клиентам, получающим доход как физические лица-предприниматели", – рассказывает Сергей Черненко. 

Сумма, которую может взять в банке частный предприниматель на личные нужды – до 50 тысяч гривен. Одно из условий – частный предприниматель должен быть зарегистрирован не менее года и вести свое дело не менее 6 месяцев.

22_83

В надежном банке Андрей оформил кредит на 29 тысяч гривен всего за один час и уже через несколько часов покупал строительные материалы. 17,8 тысячи гривен молодой человек потратил на утепление дома. Утепление крыши (работа и материал) обошлось почти в 8 тысяч гривен, и еще 3 тысячи Андрей потратил на материалы (балки, уплотнительная мембрана, лента).

Утеплив свой дом, потребление газа, как подсчитал предприниматель, можно сократить в два раза.

3_logo

Передача "Народный банкир" по вторникам на ТРК "Украина". Хотите стать героем сюжета? Задайте нам вопрос на narodny@pumb.ua




ПАТ "ПУМБ". Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Как предпринимателю быстро и легко оформить кредит: советы банкира". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...