Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Как роспуск Рады повлиял на валютный рынок: в НБУ оценили ситуацию

Смолий пока не видит признаков кризиса, но есть турбулентность

Фото: НБУ

Политическая неопределенность в Украине в связи с роспуском Верховной Рады и возможной отставкой Кабинета министров пока не оказала существенного влияния на финансовый рынок Украины, несмотря на негативную динамику по еврооблигациям. Об этом заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий.

"Выборы происходят в каждой стране, и в период выборов есть определенная турбулентность. На сегодня мы не видим каких-то существенных потрясений на финансовом, валютном рынке, в банковском секторе. Ситуация понятная, контролируемая, ожидаемая. Я не вижу признаков кризиса", – сказал Смолий.

Он отметил, что 21 мая Нацбанк даже выходил на межбанковский валютный рынок с покупкой валюты и пополнил золотовалютные резервы на 20 млн долларов.

"Сегодня, после вчерашних новых заявлений, каких-то существенных колебаний на валютном рынке мы не ощущаем. Обычная ситуация", – добавил глава НБУ.

Напомним, при этом гривня к 23 мая подешевела на 19 копеек до 26,3 грн/долл. Также падением завершился предыдущий день на рынке акций.

Напомним, "Сегодня" продолжают следить за всеми кадровыми назначениями нового президента Украины: Команда Зеленского: кого и на какие должности назначил президент

А еще мы разобрались в тонкостях баталии Зеленский vs Рада: что значит отказ парламента рассматривать законопроекты президента. Политолог предположил, чем может закончиться противостояние.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как роспуск Рады повлиял на валютный рынок: в НБУ оценили ситуацию". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь