Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Как вкладчики проблемного банка обивали пороги НБУ

Вкладчики пытались передать главе НБУ требование признать банк "Даниэль" банкротом

Вкладчики банка "Даниэль" сегодня провели очередной пикет перед НБУ с требованием признать "Даниэль" банкротом и вернуть им деньги через Фонд гарантирования вкладов.

При этом вкладчики собрали подписи перед соответствующим обращением к главе НБУ Игорю Соркину. Однако, несмотря на проведение пикета в рабочее время, дверь НБУ была закрыта и к митингующим никто не выходил.

Как писала "Сегодня", в "Даниэле" находятся деньги тысяч людей и организаций. Банк "Даниэль" лихорадит с декабря 2012-го: тогда клиенты боялись, что его ликвидируют за долги, но "Даниэль" получил рефинансирование от Нацбанка, и его руководство (уже бывшее) начало постепенно рассчитываться по депозитам и долгам. Однако, деньги кончились, а долги остались.

Позже скандал, связанный с задержкой возврата вкладчикам банка "Даниэль" депозитов получил новый виток: акционеры решили сменить название на "Аурус банк" и переехать по другому адресу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как вкладчики проблемного банка обивали пороги НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Панченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь