Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каким будет курс доллара через неделю: эксперт озвучил прогноз

9 июля, 16:50

Ксения Капустинская

Гривня на межбанке стала падать, но у украинской валюты еще есть потенциал

/ Фото: Сергей Николаев, Сегодня

Реклама

За неделю – со 2 по 9 июля - доллар заметно снизился к гривне на всех сегментах валютного рынка на 1,6-2,3%. К примеру, официальный курс НБУ упал с 26,21 грн до 25,60 грн (-2,3%). А курс на межбанке опустился до значений 25,61/25,66, то есть примерно на 2%.

Меньше всего обвал "зеленого" ощутил наличный рынок, где снижение составило 1,6-1,8% – до 25,53/25,82 грн. Такие данные сайту "Сегодня" предоставил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб.

"Доллар начал интенсивно снижаться на межбанке с прошлой среды, и делал это непрерывно вплоть до понедельника. Торги вторника тоже начались с его падения, он опустился ниже 25,5 грн., однако к концу дня отрос выше 25,6 грн. Тем не менее, мы считаем, что потенциал укрепления гривни полностью еще не исчерпан", – отметил эксперт.

На ближайшую неделю он спрогнозировал снижение курса доллара к гривне. 

"Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,2 грн, а наличный доллар в банках – по 25,1/25,4 грн в покупке/продаже", – сказал Иосуб.

Торги 9 июля на межбанке показали небольшой рост доллара:

Читайте также: Доллар по 24? Все может быть

Напомним, на 10 июля по сравнению с предыдущим банковским днем, 9 июля, Национальный банк укрепил гривню к доллару на 11 копеек – до 25,49 грн/долл.

Ранее новости "Сегодня" также узнали, почему доллар в Украине резко подешевел и стоит ли сейчас скупать иностранную валюту:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...