Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Китай начал запрещать майнинг Bitcoin – СМИ

Госагентства Поднебесной обратились к местным властям

Оборудование для майнинга криптовалют. Фото: Pixabay
Оборудование для майнинга криптовалют. Фото: Pixabay.

В Китае, где расположено 80% мощностей по "добыче" биткоинов, могут запретить майнинг. Представители государственных агентств, опасаясь финансовых рисков, выпустили на прошлой неделе обращение к местным властям с призывом заняться прекращением деятельности, в ходе которой "майнят" криптовалюты, пишет The Wall Street Journal.

Речь идет об обращении от имени Leading Group of Internet Financial Risks Remediation — госагентства, занимающегося изучением финансовых рисков в интернете, которое стало инициатором такой идеи.

Группа сама по себе не контролирует использование электроэнергии в стране, но это влиятельный политический игрок, возглавляемый заместителем управляющего Народного банка Китая Паном Гоншеном. Представители группы на местах должны отчитываться о прогрессе по устранению майнеров в своем регионе каждый месяц.

Ранее Китай запретил ICO криптовалют– первичное размещение монет, форма привлечения инвестиций в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. Тогда это негативно повлияло на курс биткоина.

На данным момент Bitcoin также переживает период падения – стоимость самой популярной криптовалюты опускалась ниже 13 тысяч долларов. Курс упал после появления сообщений о том, что Южная Корея может запретить обмен криптовалют – власти страны намерены принять меры для ограничения спекулятивной активности, толкающей вверх рынок криптовалют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китай начал запрещать майнинг Bitcoin – СМИ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ain.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь