Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Конец анонимности: Южная Корея ужесточила правила торговли биткоином

Криптовалютные биржи с 30 января будут обязаны соблюдать требования властей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Пока владельцы биткоинов спешно меняют криптовалюту на золото из-за падения курса, власти Южной Кореи ужесточили правила торговли на криптобиржах. Об этом заявили в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи, передает Reuters. 

Так, с 30 января трейдеры смогут покупать и продавать криптовалюты только после идентификации при помощи банковского счета. При этом имя владельца криптовалютного счета должно совпадать с именем владельца банковского счета, в противном случае транзакции будут запрещены.

Кроме того, в решении корейские власти советуют криптобиржам обращать особое внимание на крупные транзакции, сообщает CoinDesk.

"Операции с виртуальной валютой более 10 миллионов вон в день или более 20 миллионов вон в течение 7 дней при внесении и снятии средств – это тип финансовых транзакций, которые подозревается в отмывании денег", – заявили в Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

Ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила в стране проведение любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю. 

Как известно, Южная Корея остается крупнейшим рынком криптовалют.

На фоне этих новостей криптовалютный рынок показывает снижение стоимости криптовалют, капитализация рынка упала до 520 миллиардов долларов. По состоянию на 23 января 14:25 по киевскому времени курс Bitcoin снижается, торгуясь у отметки 10 тысяч долларов. Впрочем, курс самой популярной криптовалюты за текущие сутки уже падал ниже этой черты.

.png_567

Напомним, в мире набирает силу тенденция к регулированию рынка криптовалют с целью противодействия незаконной финансовой деятельности. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов, а Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью самой популярной криптовалюты Bitcoin.

Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Напомним, статус биткоина в Украине остается неопределенным:

Как известно, ранее НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. 

В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил вчера, 11 января, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Конец анонимности: Южная Корея ужесточила правила торговли биткоином". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь