"Кто, если не мы": в Украине появилась монета в честь воинов-добровольцев

12 Марта 2018, 13:12

НБУ считает, что добровольческие формирования стали гордостью народа

Фото: пресс-центр НБУ
Фото: пресс-центр НБУ

Сегодня, 12 марта, Национальный банк Украины (НБУ) ввел в оборот памятную монету "День украинского добровольца". 

"Посвящена самоотверженности, мужеству и героизму защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины – участникам добровольческих формирований, которые стали гордостью украинского народа", – сообщили в пресс-службе НБУ.

Монета изготовлена из сплава на основе цинка. Ее номинал – 10 гривен. Всего НБУ выпустил миллион таких монет.

На реверсе монеты на рельефном фоне изображена карта Украины с надписью "Кто, если не мы"; по кругу размещена надпись "День украинского добровольца".

.png_659

На аверсе монеты вверху на рельефном фоне – надпись "Украина", под ней – малый Государственный герб Украины, слева и справа от герба указал год чеканки – 2018. В центре расположена стилизованная композиция: над скрещенными мечами изображен Феникс как символ возрождения; внизу – логотип Банкнотно-монетного двора НБУ и полукругом номинал –"Десять гривен".

Ранее НБУ выпустил монету, посвященную "киборгам". В 2018 году НБУ планирует выпустить еще одну монету из той же серии – "100-летие создания Украинского военно-морского флота". Ее выпуск запланирован в апреле.

Кроме того, в Канаде была презентована книга о подвигах добровольцев в АТО:

Вы сейчас просматриваете новость ""Кто, если не мы": в Украине появилась монета в честь воинов-добровольцев". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...