Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Курс Bitcoin обвалился ниже психологической отметки

Капитализация самой популярной криптовалюты упала на 125 млрд долларов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Курс Bitcoin обвалился ниже психологической отметки //smm.ollcdn.net/img/article/11062/37_main_new.1511688865.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11062/37_tn.1511688865.jpg Финансы Капитализация самой популярной криптовалюты упала на 125 млрд долларов

Сегодня, 17 января, курс самой популярной криптовалюты Bitcoin упал до 10 491 доллара. После рекордного за последнее время падения курс криптовалюты немного повысился и к 11:00 по киевскому времени составил 10 839 долларов за коин, свидетельствуют данные Coindesk.

В то же время суточное падение биткоина остается существенным – "минус" 4,48% – курс остался ниже психологической отметки в 11 тысяч долларов. Накануне, 16 января, капитализация Bitcoin обвалилась на 125 млрд долларов и дошла до 682,8 млрд долларов.

d0e0359a05f0061abd448258b4f5601a5858983be0675f31b1pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщалось, падение курса биткоина произошло на фоне новостей о намерениях китайского правительства ужесточить контроль над торговлей криптовалютами. Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, пишет Cryptocurrency.

Меры также будут приняты в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли. При этом небольшие одноранговые транзакции запрещать не планируется.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.


Напомним, статус биткоина в Украине остается неопределенным:

Как известно, ранее НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. 

В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил вчера, 11 января, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Курс Bitcoin обвалился ниже психологической отметки". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...