Курс Bitcoin пробил новое "дно": названа причина обвала

2 Февраля 2018, 15:59

Аналитики не надеются, что криптовалюта вернется к рекордам, но ждут улучшения ситуации

Фото: Getty
Фото: Getty

Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin, сегодня, 2 февраля, опустился ниже 8 тысяч долларов за коин. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Утром стоимость биткоина впервые с ноября-2017 опустилась ниже 8 500 долларов. Однако на этом падение не завершилось и уже к 14:50 по киевскому времени курс Bitcoin упал до 7 695 долларов за монету.

По состоянию на 15:45 по Киеву, курс Bitcoin немного подрос и достиг 8 548 долларов. За сутки биткоин потерял более 6% стоимости.

Курс Bitcoin за месяц:

.png_593

Капитализация криптовалют за последние 24 часа упала более чем на 100 млрд долларов. Кроме того, за последние 30 дней капитализация рынка всех криптовалют упала с более чем 800 млрд долларов до менее 500 млрд. 

Аналитики MarketWatch считают, что снижение стоимости криптовалют связано с опасениями по поводу более жесткого контроля над рынком со стороны мировых регуляторов. Оптимизм инвесторов упал из-за опасений, что их вложения могут оказаться вне закона.

Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют. Южная Корея ужесточила правила торговли на криптобиржах, потребовав искоренить анонимность. Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков, а власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы".

Рынок сомневается, что в ближайшее время курс Bitcoin может заметно вырасти. Однако, как отмечает аналитик CoinDesk, магистр финансов Омкар Годбол, у биткоина есть шансы.

"В настоящее время все выглядит мрачно, но диаграммы показывают, что впереди может быть некоторый проблеск хорошего", – отметил Годбол.

Эксперт уверен, что возвращение курса к уровню выше 8 тысяч долларов является неплохим знаком для рынка.


Напомним, статус биткоина в Украине остается неопределенным:

НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства". Киберполиция просит ускорить этот процесс.

Вы сейчас просматриваете новость "Курс Bitcoin пробил новое "дно": названа причина обвала". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...