Курс доллара взлетел после новой интервенции НБУ

5 Ноября 2014, 13:51

Стоимость "зеленого" на межбанке устремилась к 14 грн

<p>Доллар начал дорожать после недель "заморозки". Фото из архива "Сегоднгя"</p>
Доллар начал дорожать после недель "заморозки". Фото из архива "Сегоднгя"

Сегодня на межбанковском рынке Украине состоялся первый из ежедневных аукционов НБУ по продаже валюты. Курс отсечения на этом голандском аукционе составил 13,41 грн/доллар, средневзвешенный курс – 13,52 грн/долл.

После объявления результатов аукциона на рынке началась курсов всех валют в сторону снижения курса гривны. "Дилеры ожидают значительной волатильности рынка в ближайшие пару дней", – отмечают аналитики портала minfin.com.ua.

.png_135

График: minfin.com.ua

Курсы евро и рубля также значительно корректируются. "На рубль сдерживающим фактором роста влияет запрет НБУ на депозитные и кредитные операции в рублях. Это приводит к снижению спроса на него. По евро происходит простой пересчет курса евро относительно доллара на международном рынке. При росте доллара относительно гривны. Аналогично происходит увеличение и пересчет курса евро относительно гривны", – поясняют аналитики.

Напомним. с cегодняшнего дня, 5 ноября, НБУ перешел к практике ежедневных аукционов на межбанке.

В обменниках курс уже подскочил почти на 30 копеек.

Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара взлетел после новой интервенции НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...