Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лишенная лицензии биржа ПФТС идет в суд

11 октября 2015, 00:40

В компании уверены, что решение регулятора  было незаконным

ПФТС обжалует решение Нацкомиссии в суде. Фото: rbcua.com

ПФТС обжалует решение Нацкомиссии в суде. Фото: rbcua.com

Одна из крупнейших фондовых бирж ПФТС намерена обжаловать в суде решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии организатора торговли. 

"По результатам обсуждения представители акционеров ПАО "Фондовая биржа ПФТС" поручили правлению ПФТС принять неотложные меры, направленные на обжалование решений НКЦБФР в административный суд и Экспертно-апелляционный совет при Государственной регуляторной службе", – отметили представители биржи.

Члены Набсовета биржи пришли к выводу, что при принятии решений об аннулировании лицензий ПФТС и Украинской биржи НКЦБФР руководилась принципом выборочности.

Реклама

"Представители акционеров обязали исполнительный орган биржи обратиться в органы, которые осуществляют надзор за соблюдением законности решений органами государственной власти и ее работниками, с соответствующими жалобами", – добавили в ПФТС.

Кроме того, ПФТС намерена обратиться в комиссию за копиями решений, копиями протокола заседания, а также копиями протоколов встреч НКЦБФР с представителями фондовой компании "Фаворит", компаниями "Инвестиционный капитал Украина", "Универ" и "Драгон Капитал".

В тренде
Форум в Давосе: до чего договорились и ради чего собирались

Как сообщалось, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 6 октября аннулировала лицензию фондовой биржи ПФТС, мажоритарным акционером которой является Московская биржа.

В комиссии сообщили, что решение принято в соответствии с законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", в соответствии с которым причиной для аннулирования лицензии может быть документальное подтверждение факта контроля над деятельностью компании другими лицами, которые зарегистрированы на территории страны агрессора – России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...