Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Международная платежная система подала в суд на НБУ

В компании уверяют, что лицензию Нацбанка отобрали незаконно

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Международная платежная система TYME подала иск против Национального банка Украины (НБУ) о признании незаконным решения от 14 июня 2018 об отмене регистрации этой платежной системы. В исковых требованиях TYME требует обязать суд восстановить действие всех лицензий, которые отозвал регулятор, а также регистрацию платежной системы и всех ее участников.

В НБУ отмечают, что эти решения были приняты на основании полученных от Службы безопасности Украины (СБУ) неоспоримых доказательств нарушения платежной системой TYME требований регулятора, в результате которых возникли риски национальной безопасности Украины.

В TYME же уверяют, что неоднократно просили предоставить эти документы для ознакомления, в частности через адвокатские запросы, но этого не произошло. Компания считает, что "действия СБУ и действия НБУ в лице Якова Смолия не лежат в правовой плоскости и имеют преступный характер".

Компания TYME была единственной международной небанковской платежной системой в Украине до момента ее закрытия. В начале 2018 года TYME был предоставлен статус социально важной платежной системы Украины вместе с "Укрпочтой".

НБУ решением от 14 июня 2018 года отменил регистрацию международной платежной системы TYME. Учитывая отмену регистрации международной платежной системы TYME НБУ также принял решение об отмене регистрации участников этой платежной системы. НБУ заверил, что располагает подтвержденными данными о работе компании с российскими партнерами.

Ранее Нацбанк также отменил регистрацию внутригосударственной электронной платежной системы WebMoney.UA из-за санкций против России. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Международная платежная система подала в суд на НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.