Минфин изменил набсоветы банков с государственной долей

7 Мая 2015, 14:11

В советы вошли представители Кабмина и независимые члены

<p>Состав набсоветов изменен в АО "Родовид банк", АБ "Укргазбанк" и АО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР)</p>
Состав набсоветов изменен в АО "Родовид банк", АБ "Укргазбанк" и АО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР)

Министерство финансов Украины наблюдательные советы банков с государственной долей в уставном капитале. Об этом сообщила пресс-служба финансового ведоства.

Состав набсоветов был изменен в АО "Родовид банк", АБ "Укргазбанк" и АО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР). Председателем наблсоветов этих банков избран Артем Шевалев – заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции.

В состав советов как представители государства также вошли заместитель министра финансов – руководитель аппарата Оксана Маркарова и другие представители министерства финансов и секретариата Кабинета министров.

Новоизбранный набсовет АБ "Укргазбанк" утвердил в должности председателя правления банка Кирилла Шевченко. Кроме того, в состав набсовета АБ "Укргазбанк" были введены два независимых члена: одним из кандидатов в конкурсе на должность председателя правления банка Теймур Багиров и британский специалист Шреник Давди.


"Укргазбанк" — коммерческий банк с государственной долей в капитале в 92,9 %, перешедший под контроль государства во время финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг.

"Родовид банк" был основан в 1990 году. Государство получило контроль над банком также в ходе антикризисной программы рекапитализации.

"Украинский банк реконструкции и развития" основан в 2004 году. "Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение" владеет долей в  99,99 %.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин изменил набсоветы банков с государственной долей". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...