Минфин посоветовал НБУ устроить валютные аукционы для населения

22 Апреля 2014, 19:15

Людей нужно защитить от девальвации, заявили в ведомстве

<p>Минфин советует НБУ вспомнить о валютных аукционах. Фото из архива "Сегодня"</p>
Минфин советует НБУ вспомнить о валютных аукционах. Фото из архива "Сегодня"

Министерство финансов Украины рекомендует Нацбанку Украины снизить негативное влияние девальвации на население путем проведения специальных аукционов по продаже иностранной валюты.

"Минфин предложил НБУ рассмотреть возможность проведения специальных аукционов по продаже валюты для населения с целью ослабления негативного влияния девальвации. Кроме того, Минфин и в дальнейшем будет настаивать на необходимости отказаться от кредитования населения в инвалюте, поскольку валютные риски фактически перекладываются на граждан, которые не имеют инструментов управления такими рисками", – сообщает пресс-служба Минфина.

Напомним, по данным НБУ, банковская система Украины по итогам первого квартала 2014 получила 1,993 миллиарда гривен ущерба.

Как известно, сегодня, 22 апреля, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту вновь стабилизировались.

Торги по доллару закрылись котировками 11,5-11,69 грн/долл.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин посоветовал НБУ устроить валютные аукционы для населения". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...