На "черном рынке" упал курс доллара – эксперт

14 Октября 2014, 10:00

Наличный рынок оживили доллары "от НБУ"

<p>Менялы снизили курс доллара, особенно в покупке. Фото: vkurse.ua</p>
Менялы снизили курс доллара, особенно в покупке. Фото: vkurse.ua

Межбанковский валютный рынок, последние дни пребывающий в коматозном состоянии, вчера, 13 октября, характеризовался небольшими оборотами. Аналитики финансового портала KURS.COM.UA связывают малые объемы торгов с празднованием в США Дня Колумба, который является в этой стране выходным.

"На наличном валютном рынке, напротив, в понедельник царило оживление, вызванное появлением в продаже валюты "от НБУ", проданной банкам в рамках подкрепления валютных касс 9 октября", – отмечает эксперт портала.

На "черном" валютном рынке, по его словам, рост предложения от банков вызвал снижение котировок, особенно в части курсов покупки.

Напомним, на прошлой неделе НБУ продал банкам для пополнения касс почти $100 млн. Как сообщалось, на этой неделе финансисты не ждут особых изменений курса, а следующих выход НБУ на межбанк с предложением валюты запланирован на завтра, 15 октрября.

Вы сейчас просматриваете новость "На "черном рынке" упал курс доллара – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...