Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На сколько изменится цена на газ для населения: в Раде сделали заявление

9 сентября 2019, 14:18

Информацию озвучил глава профильного комитета Андрей Герус на согласительном совете

/ Фото: Pixabay

Цена на газ для населения Украины в сентябре уменьшится приблизительно на 115 грн за 1000 куб. м. Об этом во время согласительного совета заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Согласно последней информации, цена на газ для населения в сентябре будет снижена примерно на 115 грн за тысячу кубометров. Таким образом, за последние пять месяцев снижение цены на газ для населения составляет около 30%", – сообщил он.

Новости "Сегодня" сообщали, что Кабмин обязал "Нафтогаз" продавать газ населению по минимальному значению из четырех сложившихся на рынке: цены для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данных Минэкономразвития по средней таможенной стоимости газа за предыдущий месяц, средневзвешенной цены на Украинской энергетической бирже, а также стоимости газа по ПСО (спецобязательствам).

Реклама

В августе по требованию Кабинета министров "Нафтогаз" снизил цену газа для украинцев до 4653,54 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и расходов на транспортировку.

В тренде
Пенсионеры должны жить богато: экономист оценил новый законопроект

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство не должно вмешиваться административными решениями в ценообразование, даже на энергоносители:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...