Нацбанку будет легче спасать гривну: в Украине выросли золотовалютные резервы

5 Августа 2015, 10:54

Объем ЗВР на 1 августа составил 10,375 млрд долл

<p>На 1 августа 2015 года объем золотовалютных резервов составил 10,375 млрд долл. Фото: Forbes.ua</p>
На 1 августа 2015 года объем золотовалютных резервов составил 10,375 млрд долл. Фото: Forbes.ua

Для стабилизации ситуации на валютном рынке Национальный банк увеличил объем золотовалютных резервов практически на 112 млн долл. "Мы продолжаем пополнять резервы. В течение прошлого месяца ЗВР выросли почти на 112 млн долл, это не считая второго транша МВФ, который вчера (4 августа – Авт.) зашел в Нацбанк, это 1,7 млрд долл", – заявил на брифинге в Национальном банке Украины заместитель главы НБУ Олег Чурий. 

По данным пресс-службы, Нацбанка, на 1 августа 2015 года объем золотовалютных резервов составил 10,375 млрд долл

Увеличению ЗВР в июле способствовало, в первую очередь, поступление в пользу правительства 878 млн долл, в том числе 673 млн долл от ЕС и Всемирного банка, и 205 млн долл от размещения гособлигаций Украины, а также формирование позитивного сальдо интервенций НБУ (89 млн долл). 

Как отметила ранее глава НБУ Валерия Гонтарева, в целом международные резервы Украины растут "уверенными темпами". "До конца 2015 года мы планируем, что их объем достигнет 18 млрд долл", – сказала Гонтарева.

В дальнейшем пополнять золотовалютные резервы Украины планируется за счёт поступлений от международных организаций, в том числе двух траншей от МВФ (3,4 млрд долл), средств от Всемирного банка (1 млрд), ЕС (0,6 млрд) и отдельных стран, а также размещения еврооблигаций под гарантии правительства США (1млрд).

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанку будет легче спасать гривну: в Украине выросли золотовалютные резервы". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...