Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

НБУ разрешил украинцам не ходить в отделения банков, чтобы открыть счет

Индентификация клиента сможет проходить через систему BankID 

Фото: Getty
Фото: Getty.
НБУ разрешил украинцам не ходить в отделения банков, чтобы открыть счет //smm5.ollcdn.net/img/article/11858/16_main_new.1541422190.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11858/16_tn.1541422190.jpg Финансы Индентификация клиента сможет проходить через систему BankID 

С сегодняшнего дня, 5 ноября, вступили в силу изменения, благодаря которым физические лица смогут дистанционно открывать счета в банках. Через систему BankID Национально банка украинцы могут также получать административные слуги.  

Так пояснили в пресс-службе Нацбанка, механизм предусматривает, что первая идентификация физического лица должна проводиться в его присутствие одним из банков-участников системы. А после этого клиент сможет заказывать сервисы и услуги на сайте любой компании или банка, подключенных к BankID.

Идентификация будет проводиться дистанционно на уровне банков, в которых человек обслуживается (bank-to-bank).

При этом для предоставления банковских услуг обязательными условиями являются требования финансового мониторинга, а именно проведение проверки идентификационных данных, полученных из различных источников. Идентификацию украинцев по электронной цифровой подписи BankID и MobileID разрешили еще в 2017 году.

"Ответственность за надлежащее осуществление идентификации и изучения клиента в соответствии с международными стандартами и законодательством Украины возлагается как на банк, который осуществил идентификацию, так и на банк, использует информацию, полученную с помощью системы BankID", – уточнили в НБУ

Также в Украине начнут действовать обязательные требования к так называемому Доверительному списку. В нем будет собрана информация обо всех предприятиях, которые предоставляют услуги через интернет. Управляться этот список будет Минюстом. При этом компании, предоставляющие электронные услуги, в список будут вносить добровольно, а обновляться он будет раз в три месяца.

Пока к системе НБУ подключены только два банка, но аналитики регулятора ожидают, что в ближайшем будущем к их системе подключатся еще полтора десятка банков. Сегодня дистанционно доступны только админуслуги, среди которых — оформление соцпомощи при рождении ребенка и пропуска на Донбасс, регистрация на новом месте жительства.

Вы сейчас просматриваете новость " НБУ разрешил украинцам не ходить в отделения банков, чтобы открыть счет". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...