Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ разрешил украинцам получать электронные деньги от нерезидентов

15 февраля 2016, 09:47

Нацбанк также упростил правила для банков и платежных систем

НБУ упрощает правила оборота электронных денег в Украине. Фото: kontrakty.ua

НБУ упрощает правила оборота электронных денег в Украине. Фото: kontrakty.ua

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил право физическим лицам на получение от нерезидентов электронных денег, выпущенных эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов. Речь об этом идет в постановлении НБУ №65.

Также регулятор упростил процедуру согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.

НБУ напомнил, что ранее расширил режим функционирования счетов физических лиц, позволив им получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом.

Реклама

Как сообщалось, Нацбанк выступает за дальнейшее развитие безналичного обращения и снижение доли наличных денег в экономике.

В тренде
Штрафы за незаконные субсидии: в Кабмине прояснили ситуацию

В частности, в прошлом году регулятор сообщал о планах снизить долю наличных денег до 12% в 2020 году с 18% на конец 2014 года, для чего он намерен стимулировать использование безналичных платежей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...