НБУ решил скупать валюту

18 Июля 2014, 13:40

Нацбанк намерен пополнить резервы

<p>НБУ начнет запасаться валютой</p>
НБУ начнет запасаться валютой. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Национальный банк Украины (НБУ) намерен скупать валюту на межбанковском валютном рынке для поддержания валютных резервов, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Нацбанк будет продолжать пополнять валютные резервы, и мы будем выходить на валютный рынок Украины с этой целью", – сказала она в ходе совместной пресс-конференции по итогам работы миссии Международного валютного фонда (МВФ).

Помимо того, глава Нацбанка пообещала снять ограничения на валютном рынке.

"Одним из наших обязательств есть переход к гибкому валютному курсу и те ограничения, которые еще действуют на валютном рынке, будут постепенно сняты", – заверила Гонтарева.

Как сообщалось, в МВФ также ожидают, что больший, чем ожидалось отток капитала и монетизация фискальных дефицитов в Украине повысят давление на чистые международные резервы.

В связи с этим, программой сотрудничества МВФ с Украиной предусмотрено большее проседание чистых международных резервов для предупреждения дестабилизирующих движений обменного курса.

Напомним, вчера, 17 июля, НБУ уже отменил часть валютных ограничений.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ решил скупать валюту". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования