НБУ снимет ограничение на вывод долларов за границу

25 Мая 2017, 15:25

Регулятор также позволит клиентам банков покупать инвалюту на межбанке независимо от остатков на счетах

НБУ решил смягчать политику. Фото: focus.ua
НБУ решил смягчать политику. Фото: focus.ua

Национальный банк Украины (НБУ) намерен отменить запрет на покупку и вывод инвалюты за границу от продажи ценных бумаг. Об этом заявил и.о. главы НБУ Яков Смолий, передают "Украинские новости".

"Мы отменим запрет на покупку и перевод валюты с целью возврата за границу средств, полученных иностранными инвесторами по операциям продажи ценных бумаг украинских эмитентов", – сказал Смолий.

Также НБУ позволит клиентам банков покупать инвалюту на межбанке независимо от остатков инвалюты, которая есть на банковских счетах.

Смолий считает, что эти шаги будут способствовать улучшению инвестиционного климата в стране и не должны привести к дестабилизации ситуации на валютном рынке.

Напомним, НБУ сегодня вновь снизил учетную ставку. Кроме того, Нацбанк предупредил, что в дальнейшем в этом году может продолжить смягчение монетарной политики, но только в случае устойчивого снижения  рисков. При этом потенциальный смягчения монетарной политики может происходить в разных формах – путем как снижение учетной ставки, так и ослабление административных ограничений на валютном рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ снимет ограничение на вывод долларов за границу". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...