НБУ снизил курс доллара в Украине

20 Марта 2017, 08:33

Стоимость гривни поднялась в официальных курсах валют

Доллар стал немного дешевле
Доллар стал немного дешевле. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

На сегодня, 20 марта, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

доллар США – 26,9 грн;
евро – 28,93 грн;
10 российских рублей – 4,64 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению со значениями пятницы, 17 марта, понизился на семь копеек.

Курс евро упал на четыре копейки после бурного роста на 38 копеек за один день. Российский рубль "поправился" на одну копейку.

В пятницу, 17 марта, курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины понизился на восемь копеек и опустился ниже психологической отметки в 27 грн/долл. Торги завершились котировками 26,88 – 26,92 грн/долл. Сегодняшние торги еще не начались.

Аналитики считают, что перенос транша МВФ не сильно, но влияет на курс гривни. При этом в меморандуме с МВФ записан среднегодовой безналичный курс выше нынешних отметок –  27,2 грн/долл.

Напомним, вчера вопрос Украины, назначенный к рассмотрению на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ. Теперь повестка дня расписана до 24 марта, и вопроса Украины в ней нет. 

Министр финансов Украины Александр Данилюк объяснил это техническими причинами. "Перенос сроков вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, захватом украинских предприятий на неподконтрольных территориях, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях", — сказал Данилюк. По его словам, консультации с МВФ завершатся в короткие сроки. 

Все новости по теме Курс валют.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ снизил курс доллара в Украине". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...