Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

НБУ создал новое подразделение

Смолий заявил, что Нацбанк устал ждать специальный закон от Рады

Фото: пресс-центр НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) создал специальное подразделение по защите потребителей финансовых услуг. Об этом заявил глава регулятора Яков Смолий на открытии Форума по финансовой инклюзии в Киеве.

"Национальный банк берет на себя ответственность за защиту прав потребителей финансовых услуг и создает специальное подразделение, которое будет заниматься этими вопросами", – сказал он.

По словам главы Нацбанка, оно создано в связи с задержкой принятия закона о защите финуслуг.

В НБУ надеялись, что в Украине заработает реальная система защиты, закрепленная на законодательном уровне, однако Верховная Рада решила иначе, объяснил Смолий.

Он добавил, что центробанк разработал стратегию финансовой грамотности.

"Национальный банк взял на себя лидерство и разработал видение будущей стратегии финансовой грамотности... Наша цель – подготовить молодежь жить в реальном мире, полном вызовов и быстрых изменений", – сказал Смолий.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Украина и Польша находятся на последнем – 30-м – месте в рейтинге финансовой грамотности населения. В частности, украинцы в основном не ведут личный бюджет.

По мнению экспертов, низкая осведомленность в финансах объясняется объективными причинами. Подробнее читайте в статье на сайте "Сегодня": "Провал по финансовой грамотности: что общего у украинцев с жителями Таиланда".

Мы также выяснили, как работает новый закон о кредитовании:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НБУ создал новое подразделение". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь