Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ упростил валютные операции для юрлиц, связанных с оборонкой

17 марта 2017, 06:10

Кроме того, согласно постановлению Нацбанка, упрощены также валютные операции для начисления процентов зарубежным инвесторам

НБУ снизил регуляцию в сфере валютных операций. Фото: fin.biz.ua

НБУ снизил регуляцию в сфере валютных операций. Фото: fin.biz.ua

Национальный банк Украины (НБУ) упростил покупку иностранной валюты по некоторым операциям, спрос на валюту для проведения которых не будет иметь дестабилизирующее влияние на ситуацию на валютном рынке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так, Нацбанк разрешил осуществлять покупку иностранной валюты субъектам хозяйствования за счет кредитных средств в гривне, привлеченных под государственные гарантии с целью выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности Украины.

Реклама

Кроме того, НБУ банк ввел упрощенный порядок покупки иностранной валюты для возврата за границу иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете.

В тренде
Украинцы стали активнее покупать бюджетные автомобили: ТОП-5 марок

Напомним, российские банки должны украинцам 36 миллиардов гривензаявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...