Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

НБУ усложнил выведение капитала для тех, кто скрывается от властей

Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий

НБУ усложнил выведение капитала. Коллаж: zn.ua
НБУ усложнил выведение капитала. Коллаж: zn.ua.

Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок индивидуального лицензирования валютных операций и ввел препятствие для легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.  Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно – в случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины)", – пояснили в НБУ.

Также чтобы получить индивидуальную лицензию юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в Нацбанк документы, которые находятся в публичном доступе – выписки из ЕГРПОУ.

Те, кто не являются предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами страны должны подавать в НБУ копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

Кроме того, регулятор упростил для владельцев индивидуальных лицензий представления отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины, заменив бумажную форму на электронную.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НБУ усложнил выведение капитала для тех, кто скрывается от властей". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь