Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ ввел в обращение новые памятные монеты

26 февраля, 06:09

Три вида памятных монет вышли тиражом 3000, 4000 и 40 000 штук

/ Фото: пресс-центр НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) с 26 февраля вводит в обращение памятные монеты "Замок Паланок" и "Конь", информирует пресс-служба регулятора.

Монета "Замок Паланок" из нейзильбера:

Тираж монет номиналом 5 гривен составляет 40 тыс. штук. Масса – 16,54 г.

"Посвящена древней исторической и военно-архитектурной памятке, одной из самых оригинальных фортификационных сооружений позднего средневековья Центральной Европы. Замок построен на юго-западе современного Мукачево на горе вулканического происхождения на высоте 188 м над уровнем моря и на 68 м выше центральной части города", – сказано в сообщении НБУ.

Монета "Замок Паланок" из серебра:

Реклама

Тираж монет номиналом 10 гривен составляет 3000 штук. Масса – 31,1 г.

Монета "Конь" из серебра:

Тираж монет номиналом 5 гривен составляет 4000 штук. Масса –     15,55 г.

В тренде
Газ для украинцев подешевел, Зеленский уехал в Латвию: итоги дня

"Посвящена лошади, изображение которой находим на памятниках культуры Киевской Руси – одной из блестящих страниц истории культуры нашего народа, является неотъемлемой частью мирового культурного наследия. На территории современной Украины в течение тысячелетий проживали племена и народы, которые творили самобытную культуру, передавая ее в наследство следующим поколениям. Верования и религии демонстрировали уважительное отношение людей к природе, в частности к животным", – отмечает пресс-служба регулятора.

Скриншот: bank.gov.ua

Напомним, по подсчетам НБУ, популярность украинских памятных монет выросла втрое. Ими интересуются не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

В 2018 году Нацбанк ввел в обращение 41 памятную монету: 25 – из недрагоценных металлов, 13 – серебряных, три - из сплава на основе цинка. Общий тираж составил почти четыре миллиона монет. 

Ранее в НБУ смягчили ограничения на валютном рынке. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...