Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ выпустил монеты ко Дню святого Николая

19 декабря 2016, 08:56

Памятные монеты изготовлены из нейзильбера и серебра

Сегодня, 19 декабря, по случаю Дня св. Николая Национальный банк Украины (НБУ) ввел в обращение две памятные монеты "Костел святого Николая".

"Монеты посвящены одному из красивейших архитектурных памятников Киева – Николаевскому костелу, построенному в неоготическом стиле в начале ХХ века киевским архитектором Владиславом Городецким по проекту архитектора Воловского", – отмечают в пресс-службе НБУ.

Так, монета номиналом 5 гривен изготовлена из нейзильбера тиражом 30000 штук.

Реклама

На аверсе монеты размещены: слева – малый Государственный герб Украины и надпись "Украина"(вертикально), в центре – интерьер костела святого Николая, справа номинал – "5 гривен", внизу год чеканки – 2016, и справа логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины. На реверсе монеты изображено здание костела и размещены надписи: "Костел Святого Николая" (полукругом вверху) и "Киев" (над зданием).

5_06

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

Монета номиналом 10 гривен изготовлена из серебра тиражом 3000 штук.

На аверсе монеты слева изображен малый Государственный Герб Украины и надпись "Украина" (вертикально), в центре – интерьер костела святого Николая, справа номинал – "10 гривен", внизу год чеканки – 2016. Монета имеет вогнутую поверхность с одной стороны. На реверсе монеты изображено здание костела и размещены надписи: "Костел Святого Николая" (полукругом вверху) и "Киев" (над зданием).

.png_251

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...