Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Невозможно удержать валютный курс стабильным длительное время без реформ в экономике – Нацбанк

События на ТК Украина

Чтобы удержать курс гривны, также необходимы административные меры

Невозможно удержать валютный курс стабильным длительное время без реформ в экономике – Нацбанк Финансы Чтобы удержать курс гривны, также необходимы административные меры

Для того чтобы валютный курс реально показывал состояние экономики и был относительно стабильным, нужно проводить структурные реформы в экономике Украины, которые пока не проведены в достаточной мере. Об этом во время брифинга в Национальном банке Украины рассказал первый заместитель главы НБУ Александр Писарук. По его словам исключительно монетарными методами удерживать валютный курс на годы вперед не возможно, но они необходимы.

"Все должны понимать, что любые административные меры болезненны. Не бывает такого, чтобы все были довольны. Если наши компании, граждане, вкладчики хотят стабильного валютного курса, это цена вопроса. Поэтому административные меры, на сегодняшний день, необходимы. Мы их не любим и мечтаем о том дне, когда их отменим. Я надеюсь, что где-то в начале следующего года мы их и отменим. Можно будет раньше – сделаем раньше", – заявил замглавы НБУ.

Он также подчеркнул, в Нацбанк имеет определенные рычаги для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Вы сейчас просматриваете новость " Невозможно удержать валютный курс стабильным длительное время без реформ в экономике – Нацбанк". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...