Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новое "дно": девальвация юаня побила очередной рекорд

7 августа, 11:06

Курс жэньминьби к доллару пробил отметку в 7 юаней

/ Фото: AFP

После того как США объявили Китай "валютным манипулятором", Народный банк Китая (НБК) снизил курс юаня до нового рекорда.

Так, курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) опустился до 7,0403 за доллар. Это минимальное значение с 15 мая 2008 года, то есть за 11 лет.

Центробанк понижает курс юаня к американской валюте уже пятый рабочий день подряд. США объясняют эту тенденцию тем, что Китай развязывает валютную войну, а в самом Китае такие обвинения отрицают.

Реклама

"В большей степени это обусловлено повышением США импортных пошлин в отношении Китая, долей КНР в международном платежном балансе, а также пессимистичными настроениями вокруг юаня", - сказал член Академии общественных наук Китая Юй Юндин.

Читайте также: Решение США сыграет на руку торговле между Россией и Китаем – эксперт

Аналогичной точки зрения придерживается аналитик банка China Minsheng Bank Вэнь Бинь.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"В связи со снижением темпов роста мировой экономики, сокращением процентных ставок многими центробанками и усилением торговых трений на международном финансовом рынке наблюдаются значительные колебания. По этой причине обменный курс юаня также претерпевает значительные колебания в связи с ситуацией на рынке и настроениями его участников", — указал он.

Напомним, американское казначейство и Минфин причислили Китай к странам – валютным манипуляторам. Министр финансов США Стивен Мнучин при этом намерен обратиться к Международному валютному фонду для устранения "созданных Китаем нечестных преимуществ". В МИД Китая уверены, что такое решение лишь усугубит торговые разногласия между странами.

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США. 

При этом, как отмечают эксперты, "валютная война" Китая и США повлияет и на Украину. Так, рекордный обвал юаня отразится на курсе доллара в Украине. Влияние, как объяснили специалисты, будет связано с мировыми ценами на сырье.

Читайте также: Торговая война Вашингтона и Пекина набирает обороты: в США упал рынок акций


Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...