Обслуживание и погашение госдолга: Украина потратила более миллиарда долларов

5 марта 2019, 18:58

По данным НБУ, поступления от размещения ОВГЗ частично компенсировали эти расходы

/ Фото: Pixabay

Украина в феврале осуществила платежи по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на общую сумму 1,285 млрд долларов (в эквиваленте). Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

По данным регулятора, 837,8 млн долларов (в эквиваленте) были направлены на обслуживание и погашение по облигациям внутреннего и внешнего государственного займа (ОВГЗ, 771,2 млн долларов), а также другим обязательствам Украины в иностранной валюте.

Кроме того, Кабинет министров и НБУ выполнили обязательства перед Международным валютным фондом в размере 447,6 млн долларов (в эквиваленте).

Реклама

"Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте, которые составили 302,7 млн долларов", – говорится в сообщении.

В тренде
Зарплаты, субсидии, тарифы, пенсии: что изменилось за неделю

Напомним, по предварительным данным НБУ, международные (золотовалютные) резервы Украины по состоянию на 1 марта 2019 года составили 20,22 млрд долларов в эквиваленте. За месяц они сократились на 2,9%. Одна из причин – выполнение обязательств Украины по госдолгу.

По состоянию на 1 февраля золотовалютные резервы Украины составляли 20,82 млрд долларов в эквиваленте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять