Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отбой дефолту: Минфин подтвердил критически важную выплату по госдолгу

24 июля 2015, 12:01

Украина заплатила кредиторам $120 млн

Украина расплатилась по купону. Фото: finobzor.com.ua

Украина расплатилась по купону. Фото: finobzor.com.ua

Украина в пятницу погасила очередной купон по выпущенным еще в 2012 году еврооблигациям перед владельцами ценных бумаг на сумму 120 млн долл. Эту информацию подтвердил заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев.

"Да, купон сегодня погашен", – сообщил Шевалев.

Ранее о погашении собащи неофициальные источники в правительстве и банковском секторе. 

Реклама

Напомним, сегодня, 24 июля, Украина должна была выплатить купон по еврооблигациям в $120 млн. В случае невыплаты денег по истечении 10 дней в Украине мог бы быть объявлен дефолт.

Международные аналитики (в частности, Goldman Sachs) отмечали, что если выплата не
будет осуществлена, Украина автоматически попадет в состояние технического дефолта.

В тренде
Европа всегда была цинична: эксперт предупредил об ослаблении санкций против России

Более того, сама министр финансов Наталия Яресько не исключила такого развития событий. "Это теоретически возможно", – сказала она на просьбу прокомментировать сообщение Goldman Sachs о том, что Украина может допустить дефолт, не оплатив купон по еврооблигациям 24 июля.

На данный момент Украина занимается реструктуризацией части внешнего долга. В МВФ требуют, что договоренность с кредиторами была достигнула к 31 июля – дате заседания совета директоров фонда по Украине. На этом заседании решится судьба второго транша кретитной программы EFF.

Однако Украина и комитет кредиторов во главе с Franklin Templeton не будут проводить прямых переговоров, запланированных на текущую неделю. Советники двух сторон хотели провести очередные технические переговоры, прежде чем встретятся руководители. Прямые переговоры запланированы, но дата еще не определена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...