Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Приват" и Ощадбанк уже стали конкурентами – НБУ

17 июля 2017, 15:03

Замглавы Нацбанка Рожкова не рада такому положению на рынке

Екатерина Рожкова. Фото: НБУ

Екатерина Рожкова. Фото: НБУ

Государственные Ощадбанк и ПриватБанк уже начали конкурировать друг с другом. Об этом заявила замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в интервью Liga.net.

"К сожалению, они уже конкурируют. Если сравнивать оба банка, то Ощадбанк только по названию сберегательный, у "Привата" признаки сберегательного банка по структуре баланса", – сказала Рожкова.

Реклама

Говоря о будущем ПриватБанка Рожкова отметила, что "сегодня модель "пылесоса", по которой банк работал все это время, по дороге развивая и транзакционный бизнес, разрушена, и нужно искать новую модель".

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

"На мой взгляд, от банка нужно отрезать все, что не имеет отношения к бизнесу и приносит лишь дополнительные расходы. Банк должен развивать свои сильные стороны. У "Привата" действительно хороший транзакционный сервис, неплохой скоринг и они могут кредитовать население. Параллельно, конечно, нужно, возвращать активы", – сказала Рожкова.

Напомним, ранее Рожкова заявила, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой; по ее словам, к бывшим владельцам финучреждение не вернется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...