Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проблемы с кредитами: Moody’s ухудшило прогноз для украинских банков

5 июля 2019, 10:56

Аналитики пока не ждут дефолтов, но указывают на серьезные риски

/ Фото: AFP

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз банковской системы Украины на "стабильный" с "позитивного", указав на риски, связанные с ростом потребительского кредитования.

"Быстро растущие потребительские кредиты создадут риски для качества активов в долгосрочной перспективе", – заявил аналитик Moody’s Лев Дорф, которого цитирует Reuters.

По оценкам Moody’s, удельный вес проблемных кредитов в банковской системе Украины снизится до 54% к концу 2020 года с 69% в конце 2018 года благодаря активизации кредитования и списанию старых кредитных долгов.

Реклама

Читайте также: МВФ отсрочит предоставление транша Украине: в Moody's назвали сроки

Несмотря на то, что Moody’s не ждет дефолтов по потребительским кредитам в ближайшие год-полтора на фоне увеличения доходов домохозяйств, агентство предупреждает, что дальнейший быстрый рост этого вида кредитования может отрицательно повлиять на качество банковских активов при замедлившихся темпах экономического роста.

В тренде
Новый закон о труде: Милованов указал на важную деталь в вопросе увольнений
Тимофей Милованов. Фото: facebook.com/mineconomdev

Аналитики Moody’s отмечают, что стабильность украинской экономики и финансовой системы будет зависеть от способности Киева продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).

Напомним, по данным Национального банка Украины (НБУ), риски для работы банков в Украине упали до рекордного уровня, финансовый сектор страны находится в благоприятных условиях. Так, банковский сектор Украины получает рекордные прибыли. И Нацбанк считает, что банки должны использовать эти доходы для формирования запасов капитала.


Также мы рассказывали, как не стать жертвой кредитных мошенников и не оказаться в долгах перед банком:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...