Разрыв между разными курсами доллара растет – эксперты

21 Января 2015, 18:31

"Черный" рынок опередил "белый" уже на 4 грн за доллар

<p>Курс доллара растет. Фото: AFP</p>
Курс доллара растет. Фото: AFP

После заявления главы НБУ Валерии Гонтаревой о том, что НБУ, по крайней мере, при ее каденции больше никогда не будет удерживать фиксированный курс, был воспринят валютным рынком, и уже с понедельника начался резкий рост курса – сначала безналичного доллара на межбанковском валютном рынке, а затем и наличного. Об этом "Сегодня" рассказали эксперты портала Курс денег.

Котировки "черного рынка" на продажу в среду 21 января составили 20,9-21 грн/долл. В то же время безналичный доллар на позиции "бид" на межбанковском валютном рынке сегодня котировался на уровне 21,1. Т.е. это цена, по которой клиенты банков были готовы покупать валюту.

"Наличие множества курсов продолжает вносить сумятицу в восприятие неспециалистами происходящего на валютном рынке. Растущий разрыв между курсами коммерческих банков и курсами "черного рынка" уже достиг 4-х гривен на одном долларе. И если ситуацию будут продолжать "не замечать" – вполне возможно, что он продолжит расти", – отмечают аналитики портала.


Читайте: ТОП-заявления главы НБУ в Раде


По словам экспертов, пока не стоит ожидать наличия валюты на продажу в комбанках, а проблема "многокурсия" будет угрожать всей банковской системе.

Напомним, сегодня, 21 января, с 14:00 Национальный банк Украины (НБУ) установил такие официальные курсы гривны к основным валютам:

доллар США – 15,78 грн;
евро – 18,27 грн;
10 российских рублей – 2,42 грн.

Таким образом, курс доллара вырос на 1 коп. Курс евро опустился на 3 коп., а курс рубля остался без изменений.

Вы сейчас просматриваете новость "Разрыв между разными курсами доллара растет – эксперты". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...