Резервы НБУ "растаяли" еще на миллиард долларов

5 Февраля 2015, 17:08

Валюта ушла на выплату долгов, "Нафтогаз" и аукционы

<p>Золотовалютные резервы продолжают уменьшаться. Фото: blogspot.com</p>
Золотовалютные резервы продолжают уменьшаться. Фото: blogspot.com

По предварительным данным объем международных резервов Украины по состоянию на 1 февраля 2015 составил $6,42 млрд в эквиваленте. Hа 1 января 2015 года их объем составлял $7,53 млрд.

Таким образом, резервы Украины сократились за январь на $1,114 млрд, то есть на 14,8%. 

Динамика международных резервов Украины в январе в значительной мере обусловлена осуществлением платежей правительства и НБУ по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.

Кроме того, на объем международных резервов повлияли интервенции Нацбанка по продаже иностранной валюты на сумму $518 млн, из которых $464 млн. продано для поддержки платежей НАК "Нафтогаз Украины" за импортированный природный газ, остальное – на валютных аукционах.

Напомним, Нацбанк вывел "Нафтогаз" с валютного рынка и продает компании валюту напрямую из золото-валютных резервов (ЗВР). Как ранее отмечали в НБУ, это необходимо, чтобы избежать критического дефицита валюта на рынке.

Вы сейчас просматриваете новость "Резервы НБУ "растаяли" еще на миллиард долларов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...