Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Российский банк пожаловался, что не может уйти из Украины

Финучреждение оспаривает решение суда об аресте акций

Фото: Getty
Фото: Getty.
Российский банк пожаловался, что не может уйти из Украины //smm6.ollcdn.net/img/article/11870/69_main_new.1541695611.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11870/69_tn.1541695611.jpg Финансы Финучреждение оспаривает решение суда об аресте акций

Российский банк ВТБ не исключает дальнейшего ухудшения ситуации с ликвидностью своей украинской "дочки" при сохранении существующих ограничений по судебному решению.

В банке заявили, что хотели бы покинуть банковский рынок Украины, но должны выполнить обязательства перед вкладчиками.

"С точки зрения потенциала сдачи лицензии нашим банком в Украине по аналогии с нашим другим дочерним "БМ Банком", который успешно сдал банковскую лицензию, условием для сдачи банковской лицензии является выполнение всех своих обязательств перед вкладчиками", - заявил руководитель финансового департамента, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов.

В то же время банкиры сетуют на уменьшение ликвидности активов в Украине. 

"Мы оспариваем решение Апелляционного суда Киева в судах высших инстанций. Если, по нашему мнению, юридическая справедливость восторжествует, все ограничения будут сняты, банк продолжит свою деятельность. С точки зрения сохранения этой юридической ситуации мы не исключаем и возможного дальнейшего ухудшения ситуации с ликвидностью", – добавил Пьянов.

ВТБ хотел бы сдать лицензию украинского банка, но не может этого сделать в силу судебных ограничений и выполнения всех обязательств перед клиентами. 

Напомним, Апелляционный суд Киева 5 сентября решил наложить арест на акции украинских "дочек" российских банков с участием государства – ВТБ Банка, Проминвестбанка и Сбербанка. Им запрещено осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, а также любые действия, направленные на отчуждение движимого и недвижимого имущества.

При этом еще в 2017 году Национальный банк Украины признал недействительной банковскую группу российского Сбербанка в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость " Российский банк пожаловался, что не может уйти из Украины". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...