Стабилизации гривни мешают бунты на Востоке – эксперт

16 Апреля 2014, 07:20

Доллар стал немного дешевле

Стабилизации гривни мешают бунты на Востоке – эксперт
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Украине начал снижаться курс доллара: торги на межбанке вечером закрылись на уровне 11,98—12,30 грн/$ (вчера днем курс был выше — 12,85—13,10 грн/$. — Авт.). Эксперты "Сегодня" прогнозируют, что гривня будет и дальше укрепляться, но окончательно курс стабилизируется, когда улучшится ситуация в стране. "Доллар упал из-за того, что вырос очень стремительно, и в значительной степени за счет спекуляций", — пояснил "Сегодня" директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин

Но есть риск, что доллар пойдет в рост, если бунты на Востоке не прекратятся. "Первый миллиард кредита от МВФ изменит ситуацию к лучшему (получение планируется в конце апреля. — Авт.). Но нужно понимать, что в МВФ знают о ситуации на востоке Украины, а в таких случаях, кредит могут отложить. Поэтому сложно спрогнозировать, в какую сторону пойдет гривня. Более-менее ситуация проясниться за 2—3 дня", — считает экономист.

Вы сейчас просматриваете новость "Стабилизации гривни мешают бунты на Востоке – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Владимир Хомяк

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...