Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Угроза дефолта Греции взвинтила спрос на золото

1 июля 2015, 09:02

После закрытия банков люди решили, что вложение денег в золото — неплохая идея

Греческие банкм закрыты, а в банкоматах установлены лимиты. Фото: AFP

Греческие банкм закрыты, а в банкоматах установлены лимиты. Фото: AFP

Цена на золото повышается в среду на фоне стремления инвесторов обезопасить свои вложения в свете обострения кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,5 доллара, или на 0,13% — до 1173,4 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,54% — до 15,67 доллара за унцию.

"Мы распродали большую часть своих золотых монет. Когда люди узнали, что греческие банки будут закрыты, они решили, что вложение денег в золото — это, возможно, не такая плохая идея", — сказал Bloomderg директор CoinInvest.com Дэниэл Марбургер.

В то же время, несмотря на текущее повышение стоимости золота, за минувший квартал металл потерял в цене 1%, а за предыдущие три квартала 11%.

Реклама

Читайте также: "Нет" кредиторам приведет Грецию к выходу из еврозоны – эксперт LSE

Как полагает экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ган, слова которого приводит Bloomderg, стоимость золота может к концу 2015 года опуститься еще на 11%, до 1050 долларов за унцию, что может стать минимальной отметкой за последние пять лет. 

В тренде
Отсрочка штрафов за "евробляхи", новая цена газа и антирекорд доллара: итоги дня

"Ожидания повышения ставки в США в этом году способствует укреплению курса доллара, а сильный доллар, вероятно, окажет существенное давление на цены на золото", — добавил эксперт.


Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума по вопросу о предложениях кредиторов о реформах в обмен на внешнее финансирование. Ципрас призвал греческих избирателей проголосовать против этих предложений.

Тем временем программа финансирования Греции истекла во вторник, 30 июня, и в тот же день страна не выплатила Международному валютному фонду примерно 1,5 миллиарда евро. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг страны до уровня СС ("Высокая вероятность дефолта").

Из-за прекращения программы экстренного финансирования ЕЦБ в стране закрыты банки, а банкоматы не выдают более 60 евро в день на одну карту.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...