Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выполнила условия МВФ для второго транша – НБУ

1 июля 2015, 13:58

Нацбанк заметил финансовую стабилизацию в стране

Скоро состоится заседание совета директоров по Украине. Фото: AFP

Скоро состоится заседание совета директоров по Украине. Фото: AFP

Украина выполнила практически все требования Международного валютного фонда для получения второго транша в рамках программы расширенного финансирования EFF. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

"Мы рады видеть продолжение финансовой стабилизации. Рады видеть, что Украина выполнила практически все требования Международного валютного фонда – очень скоро будет заседание Совета директоров МВФ. Украина выполняет свои обязательства перед международными донорами и те реформы, которые заложены в программе EFF, в принципе, проходят", – сказал Сологуб.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада Украины в рамках голосования по законопроектам, оговоренным программой реформ с МВФ, приняла законы о распределении прибыли НБУ, об усилении независимости Нацбанка, а также рассмотрела в первом чтении законопроекты об обязанности чиновников декларировать имущество, которым они пользуются, а также об установлении экономически обоснованных тарифов.

Реклама

Эти законопроекты входят в пакет документов, необходимых к принятию в рамках реализации программы реформ, одобренной МВФ.

В тренде
Как открыть точку торговли мороженым: бизнес-план
Как выбрать мороженое в магазине

Напомним, в Киеве в мае работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. Изначально планировалось, что по итогам ее работы до конца июня совет директоров Фонда может принять решение о выделении второго транша по программе EFF. В настоящее время дискуссии с властями Украины продолжаются на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

Второй транш в рамках программы МВФ должен составить $1,7 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...