Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцев закидывают предложениями быстрых кредитов: видео

20 ноября, 15:49

Банки и другие финучреждения активизировались в преддверии "черной пятницы" и Нового года

Дешевый кредит и никакого залога. Украинцам едва ли не на каждом шагу предлагают взять ссуду. Активно звонят и присылают SMS-сообщения. Почему так неожиданно расщедрились банки и другие финучреждения? Новости "Сегодня" решили исследовать подводные камни.

"Скидки приближаются". "Успейте приобрести все". "Вам одобрен кредит на сумму до 50 000 гривен". Ожидайте звонка от кредитного эксперта". Подобные эсэмэски и даже телефонные звонки с предложением оформить кредит сейчас получает множество украинцев. Причина такой активности банкиров банальна.

"Когда украинцы тратят больше всего денег? В "черную пятницу", которая уже будет через неделю. Да и еще, конечно, как раз на Новый год", – говорит Алексей Дорошенко, финансовый эксперт.

Психолог Алексей Шевцов объясняет: до двадцати процентов людей, которые получили предложение кредита, воспользуются им.

"Если у человека спросить: "Вот что вам нужно больше всего в жизни?", он скажет: "Денег!" Вот, собственно, так и работает голова. Когда предлагаются деньги и когда говорится: "Деньги можно взять", то почему бы не пойти и не взять деньги! Люди идут и берут", – говорит Алексей.

Эксперт по безопасности Руслан Болгов напоминает: быстрые займы – это некий сыр в мышеловке для тех, кому нигде в другом месте не могут занять деньги. В конце концов отдавать придется вдвое или втрое больше, чем взяли. И самое страшное, говорит эксперт, люди добровольно соглашаются на кабальные условия заемщиков, даже не читая соглашения.

"Вы должны понимать, что любая просрочка означает, что, по правилам МФО, вы сначала погашаете просрочку, штрафные санкции. И только потом, когда все это погашено, вам начинают погашать тело кредита. И многие этого не знают. Они думали: забросили 500 грн после просрочки – и погасили процентов 20. Нет! Погашаются только штрафные санкции", – комментирует эксперт.

Поэтому заем в две тысячи может легко превратиться в долг в двадцать тысяч. Ну и не следует забывать о главном: берете чужие деньги, а отдавать придется свои.

Напомним, ранее новости "Сегодня" составили ТОП-5 схем, которые используют мошенники, проворачивая кредитные аферы в Украине. Ведь иногда оказывается, что отдавать кровные требуют за "чужие", которые вы и в глаза не видели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...